Как вкусно приготовить кофе в турке

Как вкусно приготовить кофе в турке

Натуральный кофе является зернами плодов кофейного дерева, которое растет в жарких тропиках. Кофейные напиткиобладают изысканным ароматом и особым вкусом. Учеными на основе проведенных доказано, что умеренное потребление кофе кроме появления чувства бодрости повышает активность мыслительных процессов, улучшает реакцию и делает организм более устойчивым к стрессовым ситуациям.

Для того чтобы приготовить действительно вкусный и ароматный кофе, лучше всего подойдут зерна кофе свежего помола. Причём чем мельче помол, тем лучше. Также необходима достаточно вместительная турка. Далее на видео показан процесс приготовления кофе в турке в домашних условиях.

А теперь опишем процесс приготовления кофе в турке.

1. Налейте в турку нужное количество воды (желательно комнатной температуры). При этом желательно чтобы уровень воды был на самом узком месте горлышка турки. Таким образом достигается как можно меньшее соприкосновение с воздухом, благодаря чему вода лучше насыщается ароматом приготовляемых кофейных зерен.

3. Засыпьте в турку молотый кофе и сахар (если хотите). Чем больше вы засыпите кофе, тем лучше будет вкус и аромат. Но не стоит перебарщивать. Рекомендуется засыпать одну с верхом или две чайные ложки на турку. Пробуйте сами исходя из своих личных предпочтений.

2. Разожгите огонь и поставьте на него турку с водой.

4. Когда образуется на поверхности своего рода "пенка" (а произойдет это очень быстро), сделайте огонь еще меньше (желательно до минимума). Если кофе "побежит" (начнет подниматься к верху турки), приподнимите турку с огня и снова поставьте на огонь. Так возможно придется проделать несколько раз, до тех пор пока кофе перестанет "убегать" и будет нормально вариться. Желательно делать так, чтобы корочка не разрушалась, так как она является своего рода буфером между водой и воздухом и когда она есть кофе будет принимать более богатый вкус и аромат.

Если же корочка всё-таки разрушилась, то не стоит отчаиваться и выливать кофе в раковину и делать всё по-новой, до тех пор пока кофе не сварится точно с "пенкой". Просто знайте что при "пенке" вкус и аромат получатся более насыщенными.

5. По времени заваривать кофе желательно 3-10 минут, в зависимости от ваших предпочтений, а после дать ему немного остыть чтобы он получился еще более вкусным.

6. Всё, кофе готов. Теперь можно налить его в чашку и насладиться напитком.

Кстати, к кофе действует правило 4С (в переводе с английского на русский это кофе, шоколад, коньяк и сигареты). Согласно этому правилу эти 4 вещи идеально подходят друг к другу.

У нас вы можете купить зеленый кофе в Киеве или заказать с доставкой по Украине отличного качества.

Данная процедура заваривания кофе не является единственной. Это один из способов заваривания. Надеемся что данная информация будет вам полезна.